La SRABE asbl
Publications/conférences
Participation à des projets
Nouvelle ordonnance des permis d’environnement Quels impacts pour les ruchers bruxellois? (décembre 2019)
Le 04/04/2019 était publiée l’ordonnance modifiant celle du 30/11/2017 qui réformait le Code Bruxellois de l’Aménagement du Territoire (CoBAT), l’ordonnance du 05/06/1997 relative aux permis d’environnement et la modification de certaines législations connexes.
Cette ordonnance est entrée en vigueur le 01/09/2019.
Dans le cadre de l’exploitation des ruchers bruxellois, ce sont les modifications du permis d’environnement qui sont importantes. Quelles sont leurs portées ?
Les modifications portent sur deux aspects :
Les numéros de rubrique des installations classées
Les installations classées
Journées Nord-Sud, 3ème édition
Les challenges de la cire, du Nord au Sud.
Le dimanche 1er décembre prochain, de 9 à 17h à Louvain-la-Neuve.
Une organisation de Miel Maya Honing asbl et du Cari asbl.
Entrée gratuite sous réserve d’inscription.
Un Bee Attitude entièrement consacré au miel!
Le programme complet et toutes les informations sur le site du Cari
Conférence ce dimanche 3 novembre (*)
Notre première conférence de la saison est programmée pour :
Le dimanche 03 novembre 2019 à 14h30.
Au Rucher Ecole, Grande Salle du Manoir d'Anjou, Rue au Bois 365B à 1150 Bruxelles
et aura pour titre :
«Observons les abeilles pour être encore plus en phase avec leur biologie»
Orateur : Pierre Pol (Pierrot) Vincke, Apiculteur contemplatif, Conférencier apicole, Dr. en Zoologie (UCL) et Entomologie, visitez sa page Facebook
Au travers de quelques exemples, il nous montrera combien il est important de prendre du recul vis-à-vis de certitudes et d'oser prospecter la voie du changement.
Une douzaine de courtes séquences vidéo, de max 1 min, et quelques photos, serviront de support pour aborder divers thèmes d’actualité apicole et entraîner des échanges avec le public.
Venez nombreux !
(*) Les conférences organisées par la SRABE sont réservées à nos membres en ordre de cotisation.