Ingrédients
2 œufs
250 g de miel liquide
70 g de sucre de canne
2 à 5 g d’épices pour pain d’épice ou mélange de coriandre, noix de muscade, cannelle, gingembre
60 g de beurre fondu à température ambiante
Le zeste d’un citron
250 g de farine
10 g de levure chimique ou baking powder
10 cl de lait (demi écrémé ou entier)
Préparation
Préchauffer le four à 180°.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé ou papier cuisson.
Casser les œufs et les mélanger sans les faire mousser.
Tout en mélangeant à la main (sans battre), ajouter le miel liquide, le sucre, les épices, le beurre fondu, le zeste de citron.
Mettre la levure dans la farine et l’ajouter au mélange.
Ajouter le lait.
Dès que votre pâte est bien homogène, la verser dans le moule et mettre au four chaud pendant 45 à 60 minutes.
Baisser le four à 160°.
Vérifiez que le cake est cuit à cœur en enfonçant une pique métallique ou une pointe de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Muriel Roberfroid
La SRABE asbl
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Le pain d’épice de Muriel (mars 2023)
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