Facultatif : Prenez un beau nid comme modèle (surtout ne pas le décrocher s’il est encore occupé !)
Ingrédients :
550gr farine
3 c..a. s. miel
120gr beurre
15cl lait
1c.à c. sel
40gr levure fraîche
2 œufs
100gr sucre perlé
100gr raisins secs
Préparation :
Diluer la levure dans le lait tiède avec le miel.
Dans un cul de poule, verser la farine et le sel, mélanger et former un puits.
Incorporer le mélange lait/levure/miel dans la farine.
Battre les œufs et les incorporer.
Pétrir à la main ou au robot pendant 10 minutes.
Incorporer le beurre ramolli en petits morceaux et pétrir à nouveau 10 minutes.
Couvrir et laisser reposer au moins 2 heures.
Abaisser la pâte, incorporer le sucre perlé et les raisins.
Disposer-la sur une plaque avec un papier de cuisson.
Couvrir et laisser monter au moins 1h30.
La pâte a pris naturellement l’aspect et la forme du nid (avec beaucoup d’imagination).
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante.
Battre un œuf avec un peu de lait pour la dorure, appliquer sur le cougnou au pinceau.
Enfourner et cuire pour 15 à 20 minutes.
Amon Ray
La SRABE asbl
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Cougnou modèle « Nid de Frelons »
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