Ingrédients :
350 gr de framboises
½ ananas bien froid
1,5L d’eau pétillante bien froide
Du miel liquide
1 citron vert ou jaune selon votre goût
De la glace pilée (facultatif)
Ustensile : un mixer
Préparation :
Préparer la limonade d’ananas :
Éplucher le demi-ananas et retirer le cœur dur
Le découper en morceaux (garder quelques morceaux pour faire une petite brochette décorative)
Presser le citron
Mettre le jus de citron et l’ananas dans un saladier
Ajouter 75 cl d’eau pétillante et verser une cuillère à soupe de miel
Mixer le tout
Ajuster le miel selon votre goût
Préparer la limonade de framboises :
Peser 350 gr de framboises fraîches ou surgelées et les mettre dans un autre saladier
Ajouter 1 cuillère à soupe de miel et les 75 cl d’eau pétillante
Mixer le tout
Passer la limonade à travers un tamis pour éliminer les graines
Ajouter les glaçons et mixer brièvement pour avoir des petits morceaux de glace.
Pour la présentation :
Mettre la limonade de framboises dans les verres
Verser délicatement la limonade d’ananas délicatement au-dessus
Pour les brochettes décoratives. Entourer un morceau d’ananas de 2 belles framboises sur un bâtonnet et placer sur le verre.
Remarques : avec de l’eau pétillante faite au soda club, le pétillant disparait…
Sonia Ernould