Ingrédients :
6 abricots
100 g de farine
 60 g de sucre
 60 g de beurre
 50 g de poudre d'amandes
 25 cl de lait
 3 branches de thym
 3 œufs
 3 cuillères à soupe de miel


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire chauffer le lait dans une casserole. Couper le feu lorsque le lait frémit et y plonger le thym lavé. Couvrir et laisser infuser 1 heure.
Dans un récipient, mélanger les œufs avec 3 cuillères à soupe de miel et le sucre. Incorporer la farine et la poudre d'amandes. Mélanger énergiquement.
Retirer le thym du lait et le filtrer. Verser le lait dans la préparation précédente et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laver, couper en deux et dénoyauter les abricots.
Beurrer des moules individuels, verser la pâte au 2/3 et déposer des morceaux d'abricots. Enfourner 35 minutes.
Déguster le clafoutis abricot, miel et thym tiède ou froid.

Xavier Rennotte