Ingrédients :
2 magrets de canard
2 pamplemousses roses
5 cl de vinaigre de xérès
5 cl de sauce soja foncée
2 c à s de miel liquide
Sel et poivre
Dégraisser partiellement les magrets de canards, peler les pamplemousses.
Séparer les quartiers en se débarrassant de la pellicule qui les recouvre.
Mélanger vigoureusement dans un bol le vinaigre balsamique, la sauce soja et le miel.
Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif.
Déposer les magrets dans la poêle bien chaude, saler, poivrer et laisser cuire environ 5 min, les retourner, laisser encore cuire 5 min, puis les retourner encore une fois. Baisser le feu et laisser cuire environ 8 min à feu très doux.
Retirer la viande et dégraisser avec le vinaigre de xérès, puis arroser les magrets avec le jus. Réserver dans un plat et tenir au chaud.
Mettre dans la poêle les morceaux de pamplemousse et les faire chauffer doucement, les arroser avec la sauce contenue dans le bol et amener le tout jusqu’à la limite de l’ébullition puis retirer du feu.
Garnir les magrets avec ces quartiers de pamplemousse, un petit tour de moulin à poivre et servir.
Bon appétit
Christiane Brichot