Ingrédients (pour 4 Personnes) :
- 1 rouelle de veau (1.3kg)
- 150ml de ketchup
- 150ml de miel
- 75ml de sucre en poudre
- 75ml de sauce soja
- 3 gousses d'ail
- beurre


Préparation :
Dans une casserole mettre le ketchup, le miel, le sucre en poudre et la sauce soja et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu (environ 5 minutes). Attention à ne pas faire brûler la sauce.
Laisser refroidir la sauce et ajouter les gousses d'ail écrasées.
Mettre la rouelle dans la marinade et la laisser 4 heures minimum mais idéalement une nuit ou une journée en la retournant régulièrement.
Retirer le maximum de marinade de sur la rouelle mais en mettant de côté la marinade.
Dans une cocotte faire fondre du beurre et y faire revenir la rouelle de chaque côté.
Baisser le feu , recouvrir la rouelle d'eau et la laisser cuire ainsi 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la rouelle de la cocotte, la sécher et la badigeonner de nouveau avec la marinade et la mettre au four dans un plat.
Toutes les 5 minutes, retourner la rouelle et la badigeonner de marinade.
Au bout de 25 à 30 minutes mettre le four en position grill et cuire la rouelle jusqu'à ce qu'elle est ait une belle couleur de chaque côté, ne pas hésiter à la badigeonner de marinade.
Bon apiti…

Xavier Rennotte - "Api" Manager