Ingrédients:
8 abricots
160 g de ricotta
3 cuillères à café de miel
Les grains d'1 gousse de vanille
20 pistaches non salées passées au mixer
Instructions:
Laver les abricots. Les ouvrir et retirer le noyau. Les mettre dans un plat allant au four et enfourner 5 minutes au four préchauffé à 180°.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le miel et la vanille.
Déposer le mélange à base de ricotta dans les abricots. Enfourner 10 minutes.
Saupoudrer de poudre de pistache et manger chaud. Avec une petite boule de glace…
Xavier Rennotte,
souvenir de mon dernier voyage en Italie
La SRABE asbl
Publications/conférences
Participation à des projets
Abricots rôtis à la ricotta et miel
Recherche sur le site
Les abeilles
Nos fiches pédagogiques
Derniers articles :
- La campagne de capture des femelles fondatrices du frelon asiatique est lancée !
- L'enquête annuelle Coloss
- si vous avez suivi ou regardé le webinaire B-Thenet
- France : adoption à l’unanimité par l’Assemblée nationale de la proposition de loi visant à lutter contre le frelon asiatique
- La presse relaie les inquiétudes au sujet du frelon asiatique