Ingrédients pour 6 personnes
125gr de semoule de blé fin
1 litre de lait
2 œufs entiers
4 cuillères à soupe de miel
1 pincée de sel
Un petit peu de beurre
Préchauffer le four à 180°c
Chauffer le lait jusqu’ à ce qu’il frémisse et y verser la semoule et le sel
Laisser cuire à feu doux 10 minutes sans cesser de remuer
Retirer la casserole du feu et ajouter le miel et les œufs
Bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse
Verser la pâte dans 6 petits ramequins légèrement beurrés et enfourner dans le four chaud
Laisser cuire 20 à 25 minutes à 180°c
La cuisson est parfaite quand la pointe du couteau plantée au centre du gâteau ressort sèche
Démouler dès la sortie du four
Ils se dégustent chaud ou froid
Très facile, à faire avec les enfants en confinement !
Bon appétit
Christine
La SRABE asbl
Publications/conférences
Participation à des projets
Petit gâteau de semoule au miel
Recherche sur le site
Les abeilles
Nos fiches pédagogiques
Derniers articles :
- La campagne de capture des femelles fondatrices du frelon asiatique est lancée !
- L'enquête annuelle Coloss
- si vous avez suivi ou regardé le webinaire B-Thenet
- France : adoption à l’unanimité par l’Assemblée nationale de la proposition de loi visant à lutter contre le frelon asiatique
- La presse relaie les inquiétudes au sujet du frelon asiatique