Pour une dizaine de madeleines :
3 œufs (à température ambiante)
100 g de miel d’été
120 g de farine
120 g de beurre
3gr de levure chimique


Dans une casserole, faites fondre le beurre à 70 °C.
Avec un fouet, mélangez le miel et les œufs tempérés.
À l'aide d'un batteur muni d'un fouet, mélangez la farine tamisée avec la levure chimique.
Versez ensuite petit à petit la préparation précédente.
Mélangez en vitesse lente et ne mélanger pas trop l’appareil au risque d’obtenir des madeleines trop denses.
Intégrez enfin le beurre fondu tiède.
Laissez la pâte reposer 24 heures au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez votre four à 175°C (th. 5/6).
Beurrez et enfarinez vos moules à madeleines et garnissez-les de pâte.
Enfournez pour 8 à 10 minutes


Mes filles, Zoé et Léa adorent !!!
Xavier