Ingrédients :
• 1 chou-fleur
• 4 gousses d’ail écrasées
• 4 c. à soupe de miel
• 4 c. à soupe d’eau
• 2 c. à café de fécule de maïs
• 2 c. à café de sauce soja
• 1 pincée de curcuma
• 1 oignon jeune
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et placez le chou-fleur en morceaux. Faites cuire pendant environ 20 minutes
Dans un poêlon, versez les ingrédients de la sauce: le miel, l’eau et l’ail écrasé. Portez à ébullition et retirez du feu aussitôt.
Filtrer au chinois et remettre dans le poêlon.
Dans un petit bol, prélevez un peu de sauce et délayez-y la fécule de maïs, puis ajoutez au mélange. Versez la sauce soja et saupoudrez le curcuma. Portez à ébullition tout en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Versez la sauce sur le chou-fleur en fin de cuisson. Laissez dorer. Servez tiède ou froid dans un saladier, et garnissez d’oignon vert haché.
Bon appétit
Xavier