Cette recette a été créée par notre Xavier National lors d’Apimondia et je l’ai adaptée pour nos amis apiculteurs

Ingrédients :
pour les poulets farcis :
filets de poulet
julienne de légumes
chair à saucisse finement hachée ou du haché
miel
pour la purée
patates douces
pommes de terre
beurre
sel-poivre
noix de muscade
pour les légumes :
ail
tomates
chapelure
pour la sauce
2 cubes de bouillon dissouts
jus d'ananas

Préparation :
pour les filets de poulet (1 filet par personne)
Fendre les filets de poulet et les farcir avec la chair à saucisse et la julienne de légumes mélangés.
Arroser chacun des filets ainsi préparés de 2 cuillères à café de miel liquide et doux  (le miel de tilleul de Bruxelles convient très bien)
Mettre un filet d'huile dans un plat allant au four, y placer les filets préparés, mettre au four préchauffé à 180°C durant environ 1/2 heure.
En cours de cuisson, ajouter un peu de bouillon de légumes afin que le poulet reste moelleux.
Vous pouvez aussi les cuire à la poêle et ajouter un peu de bouillon de légumes durant la cuisson

pour la purée
Pour 4 personnes : faire cuire 3 belles pommes de terre et une belle patate douce.
Une fois la cuisson terminée, la totalité est réduite en purée et assaisonnée selon votre convenance, sel, poivre, beurre ,noix de muscade

pour les légumes
Couper les tomates en deux.
Déposer un peu d'ail finement haché et recouvrir les demi-tomates d'un peu de chapelure, les mettre au four à 180°C et surveiller la cuisson
Le reste de la julienne de légumes peut être cuite dans le bouillon de légumes et servie avec les tomates
pour la sauce (si vous aimez le sucré-salé)
Réserver du bouillon de légumes, le faire réduire, y ajouter un peu de jus d'ananas et servir sur les légumes ou le poulet.

Bon appétit
Sonia