Pour 4 personnes:
1kg de navets
30g de beurre
2 càs de miel
25cl de bouillon de légumes
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
sel, poivre
Préparation:
Pelez et coupez les navets en gros morceaux.
Faites-les blanchir 5min dans de l’eau bouillante puis égouttez-les et séchez-les dans un torchon.
Faites fondre le beurre dans une cocotte ou une sauteuse.
Ajoutez les navets puis le miel, le thym et les feuilles de laurier.
Mélangez bien et mouillez avec le bouillon de légumes.
Découpez une feuille de papier sulfurisé dans laquelle vous ferez un trou au centre pour faire une cheminée et laisser la vapeur s’évaporer. La feuille doit être en contact avec les navets (comme ici)
Laissez cuire à feu doux, à petite ébullition.
Retirez le papier sulfurisé et vérifiez que les navets sont cuits en y plantant la pointe d’un couteau.
Terminez la cuisson à découvert en nappant les navets avec le jus de cuisson pour bien les enrober.
Servez aussitôt
Xavier
La SRABE asbl
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