Ingrédients (4 personnes):
6 feuilles de brick
200 g de ricotta (fraîche de chez l'italien svp !)
1 c à soupe de miel liquide
1 c à soupe de crème fraîche
1 c à soupe de zeste de citron
50 g de beurre
40 g de sucre glace
Préparation:
Fouetter la ricotta avec le miel et la crème fraîche, ajouter le zeste de citron, réserver au réfrigérateur (1 heure)
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Couper chaque feuille de brick en deux, badigeonnez l’intérieur de beurre fondu.
Déposer une cuillerée à soupe de ricotta et rouler les feuilles en forme de cigarettes.
Vous devez pouvoir confectionner 12 cigarettes.
Les placer sur une plaque couverte d’une feuille d’aluminium, les badigeonner légèrement de beurre fondu.
Et enfourner pour faire dorer 10 minutes (selon le four).
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et régalez –vous !
Servir chaud ou tiède accompagné d’un coulis de framboise
Sachez que la ricotta fraîche sera toujours meilleure en automne/hiver car fabriquée à base de lait alors que celle proposée durant le printemps et l'été est réalisée à base de farine !
Xavier