Ingrédients pour 4 personnes:
20 cl de crème fleurette entière
4 gros jaunes d'œufs
3 cuillères à soupe de miel de printemps
2 cuillères à soupe rases de sucre en poudre
1 branche de 5 cm environ de romarin frais
4 cuillères à café de cassonade
Préparation:
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 2-3).
Porter à frémissement le lait, la crème, le miel et la branche de romarin entière.
Laisser infuser 10 minutes.
Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre, c'est à dire fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Retirer la branche de romarin et verser le mélange lait-crème ,en filet sur les œufs battus avec le sucre . Bien mélanger sans trop faire mousser si possible.
Répartir dans 4 ramequins à crème brûlée.
Ajouter, pour le décor, 2 ou 3 aiguilles de romarin par ramequin.
Enfourner pour 40 minutes environ jusqu'à ce que les crèmes soient prises.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Au moment du service, saupoudrer les crèmes brûlées de cassonade et faire caraméliser au chalumeau ou au grill du four.
Bon appétit
Xavier
La SRABE asbl
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