Rien n’est meilleur par ces temps froid que de manger un bon morceau de pain d'épices au miel de Bruxelles. C'est hyper facile à faire et n'a rien à voir avec le pain d'épices que vous pouvez acheter au supermarché. Pour cette recette j'ai mélangé trois recettes différentes et fortement augmenté le pourcentage d'épices. Ay, caramba!
Ingrédients :
250 g de miel
275 g de farine
100 g de sucre de canne brun
100 g mix de noix broyées
1 sachet de levure
10 cl de lait
2 oeufs
2 cuillères à café d’ anis vert en poudre
2 cuillères à café de cannelle en poudre
1 cuillères à café de muscade en poudre
1 cuillères à café de gingembre en poudre
Préparation :
1) Préchauffer le four à 160°C.
2) Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs, les noix broyées et les épices.
3) Faire tiédir le lait et y faire fondre le miel.
4) Ajouter le lait au miel à la farine et bien mélanger à la main ou au batteur jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5) Verser dans un moule à cake (beurré et fariné) et faire cuire pendant 50 minutes environ.
6) Laisser refroidir hors du four avant de démouler.
Il existe des centaines de recettes de pain d'épices. Vous pouvez y ajouter des raisins, du chocolat, de la girofle, le zeste d'une orange, etc... Soyez créatif et bonne dégustation!
Dieter