Art plastique et cuisine dans l’enseignement spécialisé

Voici le projet que j'ai réalisé avec des élèves de l'enseignement spécialisé de l’Ecole Schaller et ma collègue d'art plastique Camille.
Le but était donc de trouver des recettes que les élèves pourraient facilement représenter par un dessin. De cette manière, les élèves d'art plastique dessinaient la recette et les élèves de cuisine la préparaient.
Le dessin du lapin au miel réalisé par l'élève Ben Haddou Soufiane (classe Feu) nous a interpellés et valorise parfaitement cette recette toute simple à exécuter.

Bon appétit
Elvis


Ingrédients (2 personnes):
5 cl de jus de citron
sel, poivre
5 cl de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 belles cuisses de lapin

Préparation:
Étape 1 :
Faire tiédir le miel dans une casserole.
Ajouter le jus de citron et la sauce soja.
Mettre les cuisses de lapin dans un plat et verser la marinade dessus.
Couvrir d'un film étirable et laisser mariner toute un après-midi au réfrigérateur.
Étape 2 :
Retirer les cuisses de lapin de la marinade.
Faire dorer à la poêle dans l'huile d'olive.
Ajouter la marinade, saler et poivrer.
Laisser cuire de 15 à 20 minutes sur feu doux, en retournant les cuisses régulièrement.
Ajouter un peu d'eau si besoin.
Étape 3 :
En fin de cuisson, ajouter les graines de sésame doré.
Servir aussitôt avec des pommes vapeur ou des pâtes fraîches.