Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
3 œufs entiers battus
300 g de gruyère suisse râpé
40 cl de crème fraiche entière
2 càs de miel
75 g de pignons de pin grillés
beurre, sel et poivre du moulin
Préparation:
Chemisez votre moule de votre pâte brisée et mettre à réfrigérer 15 minutes
Préchauffez le four à 180 °
Faites-la précuire à blanc pendant 10 min.
Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec la crème fraiche , le gruyère râpé , 1 càs de miel et les pignons de pin. Salez légèrement puis poivrez
Sortez la pâte précuite du four
Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire pendant 30 min
Attendez qu'elle refroidisse avant de la démouler
Au moment de servir , arrosez d'un filet de miel et saupoudrez de quelques pignons de pin
Servir tiède avec une petite salade de choux rouges crus au vinaigre de miel.