Ingrédients pour 12 muffins :

4 œufs

60 g de sucre en poudre

4 poires

3 c.à.c. de miel

120 g de beurre

200 g de farine

1 sachet de levure

1 pincée de sel

 

Recette :

- Battre au fouet (électrique) le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux.

- Ajouter le miel et tout en continuant de battre, ajouter la farine et la levure progressivement puis le sel et enfin le beurre fondu.

- Laisser reposer une demi-heure.

- Peler et couper les poires en petits cubes.

- Préchauffer votre four à 180°C.

- Beurrer vos moules et versez-y la préparation (aux 2/3).

- Déposer les petits cubes de poire (5 par muffins) sur la pâte en les enfonçant légèrement.

- Faire cuire 20 minutes à 180°C.

 

Bon appétit !

 

Xavier