Ingrédients pour 12 muffins :
4 œufs
60 g de sucre en poudre
4 poires
3 c.à.c. de miel
120 g de beurre
200 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Recette :
- Battre au fouet (électrique) le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien mousseux.
- Ajouter le miel et tout en continuant de battre, ajouter la farine et la levure progressivement puis le sel et enfin le beurre fondu.
- Laisser reposer une demi-heure.
- Peler et couper les poires en petits cubes.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Beurrer vos moules et versez-y la préparation (aux 2/3).
- Déposer les petits cubes de poire (5 par muffins) sur la pâte en les enfonçant légèrement.
- Faire cuire 20 minutes à 180°C.
Bon appétit !
Xavier