Ou le gâteau de ma maman apicole...
Ingrédients :
250 g de chocolat noir
75 gr de miel
75 ml de caramel liquide
4 œufs
1/2 sachet de levure
50 g de farine
125 g de poudre d'amandes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Recette :
1. Dans un bain-marie, casser le chocolat en morceaux, laisser fondre à 2/3 et retirer du feu.
2. Incorporer tout de suite le miel, puis le caramel liquide. Mélanger à l'aide d'une spatule. (Certains morceaux de chocolat noir ne seront pas complètement fondus, c'est normal).
3. Verser ensuite le sachet de poudre d'amandes et mélanger doucement.
4. Incorporer ensuite les œufs un par un.
5. Dans un tamis, mettre la farine et la levure. Incorporer petit à petit dans la préparation. Bien mélanger le tout.
6. Dans un moule à manqué en silicone ou métallique (préalablement beurré et fariné), verser la préparation et mettre au four pendant environ 35 minutes à thermostat 6 (180°C).
Une petite heure d'attente avant de démouler et vous pourrez déguster votre gâteau avec un bon café ou un thé...
Bonne fin d'hiver,
Xavier
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