Recette simple, rapide et peu onéreuse. Il est possible de remplacer le magret par des blancs de pintades ou autres volailles.
Ingrédients pour deux personnes:
Magret de canard
+/- 400 gr 2 pommes
65 g de beurre
40 g de miel de Bruxelles
2 échalotes
1 c à c de vinaigre
Sel et poivre
Préparation du magret de canard au miel :
Faire fondre 25 g de beurre dans une poêle
Ajouter les échalotes finement hachées avec un peu d'eau et le vinaigre.
Laisser blondir
Ajouter 35 g de miel.
Laisser frémir 2 min. et assaisonner (sel et poivre).
Garder la sauce au chaud au bain-marie
Tailler le côté peau du magret avec un couteau bien aiguisé
Faire dorer le magret côté peau à feu doux-moyen pendant +/- 8 minutes
Assaisonner (sel et poivre) puis faire cuire 2 à 3 min. côté chair.
Astuce 1 : le canard se cuit selon le goût... de saignant à bien cuit.
Pour une cuisson rosée... comptez 15 à 20 minutes de cuisson à la poêle, en veillant à une cuisson en douceur !
Éplucher et émincer les pommes.
Les faire colorer avec le reste de beurre et de miel dans une autre poêle
Dresser les pommes et les magrets très finement tranchés sur un plat Servir la sauce à part
Astuce 2 : Ce plat s'accompagne soit de croquettes maison soit d’un gratin dauphinois.
Xavier
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Le magret de canard au miel
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