En ces temps de chaleur, quoi de mieux que de lécher une glace au miel qui vient d'être récolté. C'est le repos de l'apiculteur bien mérité.
Ingrédients:
4 jaunes d'œufs
2 cuillers à soupe de miel liquide
25 cl de lait entier
50gr de gingembre confit
3 cuillers à soupe de sirop de gingembre
25cl de crème fraiche non battue
Battre les jaunes d'œufs avec le miel jusqu'à obtention d'une mousse blanche. Ajouter ensuite le lait, la crème, le gingembre coupé en petits morceaux et le sirop de gingembre. Beiller à ce que le mélange soit bien homogène. Mettre en sorbentière environ 45 minutes.
Bon appétit!
Michèle
La SRABE asbl
Publications/conférences
Participation à des projets
Glace au miel et gingembre
Recherche sur le site
Les abeilles
Nos fiches pédagogiques
Derniers articles :
- La campagne de capture des femelles fondatrices du frelon asiatique est lancée !
- L'enquête annuelle Coloss
- si vous avez suivi ou regardé le webinaire B-Thenet
- France : adoption à l’unanimité par l’Assemblée nationale de la proposition de loi visant à lutter contre le frelon asiatique
- La presse relaie les inquiétudes au sujet du frelon asiatique