Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée

3 œufs entiers battus

300 g de gruyère suisse râpé

40 cl de crème fraiche entière

2 càs de miel

75 g de pignons de pin grillés

beurre, sel et poivre du moulin

 

Préparation:

Chemisez votre moule de votre pâte brisée et mettre à réfrigérer 15 minutes

Préchauffez le four à 180 °

Faites-la précuire à blanc pendant 10 min.

Dans un cul de poule, mélangez les œufs avec la crème fraiche , le gruyère râpé , 1 càs de miel et les pignons de pin. Salez légèrement puis poivrez

Sortez la pâte précuite du four

Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire pendant 30 min

Attendez qu'elle refroidisse avant de la démouler

Au moment de servir , arrosez d'un filet de miel et saupoudrez de quelques pignons de pin

Servir tiède avec une petite salade de choux rouges crus au vinaigre de miel.